Savez-vous ce que vous buvez?

One apple a day keeps the doctor away,
mais est-ce vraiment vrai ?

SANTÉ

Quels sont les jus
vraiment sains
et quelles sont les différences ?

Savez-vous ce que vous buvez? De nos jours, vous pouvez trouver toutes sortes de jus sur le marché. Mais quelle est exactement la différence ? Vous l’avez lu ici.

JUS FRAÎCHEMENT PRESSÉ

100% de fruits et/ou de légumes
synonyme: jus originel, jus simple
Les fruits et les légumes sont pressés, sans aucune autre manipulation à l’exception d’une brève pasteurisation pour éliminer les bactéries.
Tous les jus Pajottenlander tombent dans cette catégorie.

JUS CONCENTRÉ

Après avoir pressés les fruits on fait évaporer l’eau. Ainsi on obtient une mélasse épaisse: le concentré. Pour obtenir à nouveau un jus, on ajoute de l’eau et d’autres additifs. La plupart des jus sont fabriqués de cette manière parce que ça réduit les frais de stockage et de transport.

NECTAR

Mélange de jus de fruits, concentré ou non, avec eau et sucre.
On fait des nectars:
– Pour rendre un produit moins cher
– Ou pour le rendre buvable. Par exemple: le jus pur de cassis est très acide, mélangé avec de l’eau et des sucres on obtient un nectar de cassis buvable.
Au lieu d’ajouter de l’eau et du sucre Pajottenlander ajoute du jus de pomme. Ainsi sont obtenus nos mélanges de jus, comme p.e. pomme-cassis, avec un taux maximal en baies pour obtenir un goût optimal.

PURÉE

En pressant certains fruits comme les pêches, abricots et mangues, on n’obtient pas un jus mais une purée.
Nous utilisons ces fruits sous forme de purée fraîchement pressée. Mélangé à du jus de pomme, ces purées forment la base de différents jus délicieux

SMOOTHIE

Fait à base de jus et et de purée.
Les jus Pajottenlander qui tombent dans cette catégorie sont: multifruits, pomme-pêche-abricot, pomme-mangue, jus de santé et le jus de tomates.
D’autres smoothies commerciaux contiennent souvent des concentrés, des sucres, des arômes, des agglutinants, de l’eau et d’autres additifs.

SIROPS OU JUS

Concentré pur avec ou sans addition de sucre ou d’autres édulcorants.
En allongeant le concentré avec de l’eau, on obtient un jus de fruit comparable aux jus faits à base de concentré(s).

SCHÖRLE

Mélange de jus et d’eau, plate ou pétillante. Par exemple: Schörle de pommes

EAUX AROMATISEES

Ces boissons sont des eaux enrichies en sucres et en arômes artificiels.

Sachez ce que vous buvez et savourez nos jus purs !

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