HISTOIRE

Il était une fois… Pajottenlander.

Pajottenlander tire son nom de la région où elle a été créée en 1987 : le Pajottenland, une région verte et vallonnée située au cœur de la Belgique.

Cette région est connue pour ses nombreux vergers et cultures fruitières, que Pajottenlander a combiné avec sa passion pour l’écologie, l’agriculture biologique et les vergers standard. C’est ainsi que la pomme a commencé à rouler et que Pajottenlander est devenu l’actrice principale de la culture, de la transformation et du commerce de fruits biologiques qu’elle est aujourd’hui, avec une gamme de plus de 20 jus de fruits, mais aussi de jus de légumes, de boissons aux fleurs de sureau, de boissons à l’avoine et de préparations de fruits.

Nos pur jus 100% biologiques sont fabriqués à partir de fruits frais, sans additifs.

PHILOSOPHIE

Les valeurs de
Pajottenlander

Depuis notre création en 1987, nous défendons nos valeurs fondatrices:

QUALITÉ

Tous les jus Pajottenlander sont 100 % biologiques, purs, fraîchement pressés, sans concentrés ni additifs. Ils portent fièrement le certificat BE-BIO-02.
Cette explosion de vitamines et de minéraux est conservée de manière optimale dans les bouteilles consignées brunes typiques du Pajottenlander : bonnes pour la qualité des jus et bonnes pour l’environnement !

ENVIRONNEMENT

Pajottenlander veut minimiser son empreinte écologique. C’est pourquoi nous nous procurons des ingrédients biologiques de la meilleure qualité aussi près de chez nous que possible, nous imprimons sur du papier 100 % recyclé au maximum et nous utilisons nos bouteilles consignées réutilisables comme emballage.

INDIVIDU ET SOCIÉTÉ

Pajottenlander entretient une relation durable avec tous ses partenaires et se concentre donc sur un entreprenariat socialement équitable.

QUALITÉ

Purs fruits. Purs jus.
Pur plaisir!

Pour obtenir un goût pur et délicieux, il faut utiliser des ingrédients purs. C’est pourquoi Pajottenlander sélectionne avec soin des matières premières issues à 100 % de la culture biologique. Et lorsque nous utilisons les termes « biologique » et « bio », vous pouvez être certains que nous appliquons les règles de production prévues par la législation européenne 834/2007. Ceux qui ne le font pas ne peuvent pas se qualifier de « biologiques ». Heureusement, nous le faisons !

Après la récolte, nos fruits biologiques sont pressés aussi frais que possible, sans autre traitement ni additif. Les jus Pajottenlander ne contiennent donc pas de sucres ajoutés, d’édulcorants, d’arômes, de concentrés, de colorants, de conservateurs ou d’autres additifs. Du pur jus, rien de plus.

Afin de garantir une bonne durée de conservation sans conservateurs, le jus fraîchement pressé est brièvement pasteurisé. C’est le seul traitement que nous autorisons à nos jus. Cette pasteurisation courte rend les bactéries inoffensives, de sorte que le jus frais puisse être conservé jusqu’à 24 mois. Et il n’y a rien de mieux pour préserver la qualité de nos jus que les bouteilles brunes consignées caractéristiques de Pajottenlander. C’est pourquoi cette forme d’emballage est d’une importance capitale pour nous.

Le suivi méticuleux de l’ensemble de ce processus de production, contrôlé d’un point de vue biologique par BE-BIO-02, garantit un jus de qualité supérieure, riche en vitamines et minéraux. Plus qu’à le déguster dans votre verre ! Pur plaisir!

Nous sélectionnons soigneusement différentes variétés, surveillons de près le processus de production et n’ajoutons aucun additif ou concentré.

ENVIRONNEMENT

Une empreinte écologique minimale

La plus grande préoccupation de Pajottenlander est de minimiser son empreinte écologique.

Pour nous, choisir des ingrédients 100 % biologiques est non seulement une question de goût et de qualité, mais aussi un choix conscient dans le but de prendre soin de l’environnement. L’agriculture biologique se caractérise par l’absence d’engrais artificiels et de pesticides chimiques. Le fumage organique, la bonne taille et l’équilibre écologique contribuent à de bonnes récoltes. Certes, ces techniques demandent plus de travail, mais le résultat en vaut la peine !

Nous sélectionnons toujours nos ingrédients biologiques le plus près possible de chez nous. Cependant, la culture biologique belge ne suffit parfois pas à répondre à la demande toujours croissante de fruits biologiques. C’est pourquoi Pajottenlander soutient des projets écologiques et des initiatives écologiques locales, afin que l’agriculture biologique en Belgique gagne en importance et que nous puissions maintenir notre chaîne aussi courte que possible.

Le choix de conserver nos jus dans des bouteilles en verre consignées contribue également à une meilleure protection de l’environnement. Selon diverses études, les bouteilles consignées sont les emballages les plus respectueux de l’environnement. Plus un emballage est performant sur certains points tels que la distance de transport, le nombre de réutilisations possibles de la bouteille et le pourcentage de bouteilles retournées, meilleur est le bilan écologique. Les bouteilles consignées Pajottenlander marquent donc ici un point. De plus, elles sont idéales pour conserver la saveur de tous nos jus.

Jusque dans les moindres détails, nous recherchons des solutions respectueuses de l’environnement, comme des gobelets biodégradables pour les dégustations et du papier 100 % recyclé pour nos impressions. Nous soutenons toutes les initiatives pouvant contribuer à un meilleur environnement.

Start Typing

Préférences de confidentialité

Lorsque vous visitez notre site Web, votre navigateur peut stocker des informations provenant de services spécifiques, généralement sous la forme de cookies. Ici, vous pouvez modifier vos préférences de confidentialité. Il convient de noter que le blocage de certains types de cookies peut affecter votre expérience sur notre site Web et les services que nous pouvons offrir.

En savoir plus dans notre Privacybeleid
Notre site Web utilise des cookies, principalement de services tiers. Définissez vos préférences de confidentialité et/ou acceptez notre utilisation des cookies.